ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ ВЫВОДЫ О НАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ

Биробиджанский районный суд 10 июля 2018 г. принял решение прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении ОГБУЗ «Областная больница» в связи с отсутствием состава правонарушения. Ранее на сайте областной прокуратуры сообщалось, что после смерти роженицы в родильном отделении больницы, сотрудники прокуратуры Биробиджана и ТО Росздравнадзора по Хабаровскому краю и ЕАО провели здесь проверку. После нее администрацию медучреждения уведомили о том, что оно будет наказано за нарушение лицензионных требований. Преждевременные выводы проверки руководство больницы обескуражили.

— Мы работаем строго по действующему законодательству в сфере здравоохранения в Российской Федерации. Поэтому с решением о вынесении штрафа однозначно были не согласны. Юридическая служба нашего учреждения подала апелляционное заявление и оспорила выводы проверяющих. Суд законно встал на нашу сторону. В своей правоте, а также профессионализме медработников роддома мы были уверены с самого начала, — заявил заместитель главного врача областной больницы Вячеслав Кулагин.

 

В связи с этим администрация областной больницы обращается к руководству различных контролирующих служб и органов с просьбой не спешить сообщать общественности о результатах проверок, решения по которым не вступили в законную силу. Дело в том, что, не разобравшись до конца в сути вопроса, на основании официально обнародованной информации на ведомственных сайтах, жители автономии и некоторые журналисты строят самые разнообразные, порой просто абсурдные выводы о работе квалифицированного медперсонала. Из-за этого страдает не только репутация медиков отдельного взятого учреждения, в частности ОГБУЗ «Областная больница», но и коллег всего регионального здравоохранения,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 6 =