ЖЕЛАЮЩИХ СТАТЬ ВРАЧАМИ ПРИГЛАШАЮТ УЧИТЬСЯ В ВУЗАХ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА ЕВРЕЙСКОЙ АО

Дальневосточный государственный медицинский университет и Амурская государственная медицинская академия готовы принять в 2018 году 44 выпускника из ЕАО на целевое обучение. Приоритет среди специальностей отдается лечебному делу. Как сообщает корреспондент проблема с обеспечением кадрами медучреждений ЕАО остается одной из самых острых. Несколько лет назад региональные власти активизировали работу с медвузами по адресной подготовке специалистов.
По данным правительства ЕАО в последнее время удалось значительно увеличить квоты для региона на целевое обучение. В 2018 году уже заключены договоры на целевое обучение в Амурской государственной медицинской академии (г. Благовещенск) 10 студентов из ЕАО. Значительно шире квоты на целевое обучение в Дальневосточном государственном медицинском университете Минздрава России (г. Хабаровск). Университет готов принять на целевое обучение 23 абитуриента из ЕАО на специальность «Лечебное дело», четырех будущих педиатров, пять стоматологов и двух фармацевтов.
Также региону выделены квоты на обучение по программам ординатуры по различным специальностям в ДВГМУ (семь человек) и в Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (один человек).
Кстати, в областной больнице будет открыта базовая кафедра Дальневосточного государственного медуниверситета. В правительстве ЕАО отметили, что число выпускников, которые по целевому набору учатся в медицинских вузах, растет. Новая кафедра как раз и создается для эффективного взаимодействия и сопровождения их на разных стадиях обучения.
За информацией следует обращаться в управление здравоохранения правительства ЕАО по тел.: 8 (42622) 2-10-76, 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1